搜索
您当前的位置:首页>营商环境>营商信息

融入双城经济圈 共建长江经济带 首届全国忠商大会在忠开幕赵世庆讲话 李电致辞 徐海波主持 张洪斌陈强雷亚平出席

日期:2023-12-06
字号:
分享:


故土情深,忠商归忠。12月1日,由县委、县政府主办的首届全国忠商大会在忠县三峡港湾电竞馆开幕。来自全国各地的150余名忠商欢聚一堂,共叙情谊、共商合作、共促发展、共谋未来。

市人大常委会副主任赵世庆出席并讲话。县委书记李电致辞,县委副书记、县长徐海波主持。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张洪斌,重庆农村商业银行党委副书记、行长隋军,重庆三峡银行党委副书记、拟任行长黄宁,重庆银行党委委员张松,县人大常委会主任陈强,县委副书记雷亚平,县领导成鸿羽、王建华、李彬、余成荣、刘淑、陈炎出席。

赵世庆向本次大会的成功举办表示热烈祝贺。他说,近年来,重庆市认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚持“两个毫不动摇”,把促进民营经济和民营企业健康发展作为重大政治任务抓紧抓好,推动重庆民营经济各项工作取得明显成效。

赵世庆指出,忠县作为全市27个大区大县之一,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,认真贯彻落实市委工作部署,主动衔接全市“33618”现代制造业集群体系,创新实施重点项目“四专周赋色、月推季考核”、招商引资“三长一专员”、“走宣解”服务民营经济等工作机制,推动县域经济特别是民营经济实现较快发展。他强调,民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴。忠县要坚定贯彻“两个毫不动摇”,更好发挥“忠商”作用,推动民营经济健康发展、民营经济人士健康成长。要大力发展民营经济,营造一流营商环境,构建亲清政商关系,把忠县建设成为投资发展的沃土、创业兴业的热土。希望广大忠商继续在“忠”字和“商”字上下功夫,打造更加响亮的“忠商”品牌。“忠”就是要弘扬新时代忠文化精神,做忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于事业、忠于法治的忠实践行者,始终坚持听党话、跟党走,把企业和个人前途命运与国家发展、人民幸福紧密联系在一起,始终沿着中国特色社会主义道路坚定前行。牢固树立法治观念、契约精神,依法依规生产经营。时刻牢记反哺家乡、反哺社会,积极投身公益事业、社会事业、慈善事业,在促进共同富裕中发挥更大作用。“商”就是要弘扬企业家精神,立足主业、专注品质、追求卓越,勇做创新发展的探索者、组织者、引领者,以创新赋能发展、迈上高端、制胜未来。永葆创业激情,敢于把企业放到全市乃至全国的竞技场去比拼,立志打造百年老店、争做一流企业。

李电代表县委、县人大常委会、县政府、县政协及百万忠县人民,向全国广大忠商致以诚挚问候,向莅临大会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持忠县发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,忠县是“一带一路”和长江经济带重要联结点城市,全域纳入成渝地区双城经济圈建设。全面融入长江经济带发展、深入落实市委“一号工程”,是我们义不容辞的政治责任,更是加快推进现代化新忠县建设的战略机遇。当前,忠县正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神、市委六届二次三次全会精神和袁家军书记调研忠县指示精神,按照“1116”总体工作思路,融入双城经济圈、共建长江经济带,加快推动忠县经济社会高质量发展。

李电指出,希望广大忠商牢记总书记殷殷嘱托,争做担当大义、实业报国的典范;大力弘扬企业家精神,争做开拓进取、诚信经营的典范;尽力助推家乡发展,争做致富思源、反哺桑梓的典范。抢抓成渝地区双城经济圈建设、长江经济带建设等重大机遇,发挥各自的独特优势和人脉资源,为家乡招商引资、回家乡投资兴业、助家乡招引人才,积极投身公益事业、社会事业、慈善事业,共同书写中国式现代化的忠县篇章。

李电表示,县委、县政府将始终重视支持广大忠商的成长发展,始终秉承“重商、亲商、安商、富商”理念,始终当好大家的“娘家人”“服务员”,让广大忠商发展更安心、创业更顺心、生活更舒心。

开幕式上,县委常委、县政府常务副县长成鸿羽进行了招商投资推介。聘任何红强、吴伟、袁光碧、黎建波、邹安银、王亚林、冉龙海、唐金益8人为忠县招商大使,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张洪斌,县委书记李电为其颁发了聘书。

会议举行了忠县第四季度暨首届全国忠商大会招商项目集中签约活动。本次集中签约29个项目,协议资金102亿元,主要涉及制冷空调设备制造、汽车发动机制造、电子器件制造、农产品加工、冷链及仓储物流、户外用品和运动服饰生产等领域。会上,我县还与重庆农村商业银行、重庆三峡银行、重庆银行股份签订了政银战略合作协议。

广东商会会长、深圳联合金融控股有限公司董事长何红强代表全国忠商发言。招商大使代表、京津冀商会副会长、德美医疗集团联合创始人兼董事长黎建波,招商项目签约代表、湖北省立元企业管理服务有限公司董事长许曹华,签约银行代表、重庆三峡银行党委副书记、拟任行长黄宁,分别在会上作了发言。

各在外商会副会长、秘书长,签约企业代表,签约银行代表,在外企业家代表,各乡镇(街道)、部门、在县市属单位、国有企业主要负责人,在忠本地企业代表等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页