您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目>质量安全监督

[ 索引号 ]115002337116294894/2019-07189 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]忠县人民政府 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2019-04-04 [ 发布日期 ]2019-04-04 [ 体裁分类 ]其他 [ 有效性 ]

关于全县2019年第二轮建设工程项目监理机构质量安全工作评价情况通报

忠县住房和城乡建设委员会

关于全县2019年第二轮建设工程项目监理机构质量安全工作评价情况通报

在县各建设、监理、施工单位:

为进一步加强建设工程监理行业管理,规范建设工程监理市场秩序,规范工程监理企业和人员监理执业行为,根据《忠县城乡建设委员会关于试行建设工程项目监理机构质量安全工作评价的通知》(忠建发 〔2016〕143号)文件要求,于2019年2月21日起至2019年3月22日对76个工程项目开展了2019年第二轮建设工程项目监理机构质量、安全管理行为工作评价。于2019年3月29日将得分及排名公布在忠县监理行业交流群,公布后三日内未收到任何异议,评分已生效。为鼓励先进,鞭策后进,现将第二轮评价中表扬、批评的工程项目通报如下:

一、 排名前三名受表扬的工程项目

1.忠州大剧场及附属设施项目EPC(设计、采购、施工);监理单位:重庆华兴工程咨询有限公司,总得分为86.90分。

2.忠县柑橘产业国际协同创新中心;监理单位:长江工程监理咨询有限公司(湖北),总得分为86.81分。

3. 忠州碧桂园一标段(32-36号楼及对应地下车库);监理单位:浙江东亿工程管理有限公司,总得分为86.77分。

二、排名最后一名受批评的工程项目

忠县三汇特困人员供养设施(敬老院);监理单位:重庆向远招标代理有限公司,总得分为73.33分。

从2019年第二轮工程项目监理机构质量安全工作评价情况来看,监理工作开展态势总体稳定,总得分分值集中分布在80~90分区段,大部分项目监理机构人员履职到位、工程建设强制性标准的执行情况较好、项目监理机构质量行为规范。但也存在少部分项目监理机构未能及时发现质量安全问题并提出整改意见等问题。下一步,我委将加强对监理单位质量安全行为的管控,严格查处违法违规行为,促使工程监理企业严格履行监理法定职责及合同约定的义务,确保项目监理机构人员专业配套并到岗履职,不断提升我县建设工程监理水平,遏制建设工程质量安全事故的发生。


                                                                                          忠县住房和城乡建设委员会

                                                                                                2019年4月1日

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇