您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第131次常务会议

日期:2020-03-13

3月12日,县长江夏主持召开县政府第131次常务会议。会议强调,全县各级各部门要进一步提高认识、坚定信心、认真履职,突出以重点项目建设为抓手,积极扩大有效投资,全力完成年度经济社会发展目标任务。

结合县政府党组学习会,参会人员集中学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及市委常委会扩大会议精神、市委书记陈敏尔在市疫情防控工作领导小组总指挥长调度会上和领导小组会议上的讲话精神、市政府第88次常务会议精神、全市稳投资工作电视电话会会议精神,研究全面加快重大项目建设、企业复工复产等工作。

会议指出,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照市委要求,坚持一手抓疫情防控一手抓经济发展,加强统筹调度、强化要素保障、加大服务力度,坚持以重大项目建设为抓手,积极扩大有效投资,全力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要抢抓机遇,做好新项目策划和前期准备工作,加快谋划一批符合高质量发展要求的重大项目,打表推进在建重大项目建设。要全面抓投资,将新冠肺炎疫情中发现的商机转化为产业投资。要提高专项债券分配效率,创新投融资机制,积极争取国家资金支持。要加强用工、建材、用地和水电气等要素保障。要不断优化营商环境,抓好招商引资,持续推动项目建设早开工、早建成、早达效。要做好调度和业务指导,转变作风,主动靠前服务,确保重大项目建设有序推进,切实推动我县经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博