您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第132次常务会议

日期:2020-03-25

324日,县长江夏主持召开县政府第132次常务会议。会议强调,要因时因势调整工作着力点和应对措施,在做好疫情防控的同时全力恢复正常生产生活秩序,强化经济运行调度,全面落实安全生产主体责任和监管责任,抓实抓好森林防火等工作,将疫情对经济社会发展的影响降到最低,确保社会和谐稳定。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了近期中共中央政治局常务委员会会议精神、市委书记陈敏尔近期在有关会议上的讲话精神、市政府第90次常务会议精神。会议传达学习全国全市森林草原防灭火工作电视电话会议、全市疫情防控视频调度会议精神,研究经济运行调度、复工复产、森林防火等工作,审议相关议题。

会议强调,要深入贯彻落实党中央决策部署和市委要求,坚持“外防输入、内防反弹”思路,毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,全力恢复正常生产生活秩序,努力把疫情造成的损失降到最低。要强化经济运行调度,持续抓好重点项目建设、工业、商贸、外贸、房地产、财税等工作,努力把一季度的进度赶回来、把时间抢回来、把损失补回来,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会议强调,清明节临近,森林防火任务艰巨。全县各级各部门要压实责任,加强源头管控,引导群众转变观念,积极倡导文明祭祀,严防森林火灾发生。要全面落实安全生产主体责任和监管责任,强化安全生产隐患排查和整治工作。要加强值班值守、物资储备,打造一支高素质应急队伍,坚决防止各类安全生产事故发生,全力保障社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博