您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第133次常务会议

日期:2020-04-09

48,县长江夏主持召开县政府第133次常务会议。会议强调,要因时因势调整工作着力点和应对措施,在做好疫情防控的同时全力恢复正常生产生活秩序,强化经济运行调度,全面落实安全生产主体责任和监管责任,抓实抓好森林防火等工作,将疫情对经济社会发展的影响降到最低,确保社会和谐稳定。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了习近平对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神、国务院常务会议精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及市委书记陈敏尔近期在有关会议上的讲话精神、市政府第92次常务会议精神,传达全国全市防汛抗旱电视电话会议、全市推进重大项目建设积极做好稳投资工作会议、全市开放及商务物流工作电视电话会议等会议精神,审议相关议题。

会议指出,全县上下要抓住成渝地区双城经济圈建设重大机遇,正视投资短板,凝心聚力、攻坚克难,下大力气把时间抢回来、把损失夺回来,全力加快重大项目建设,切实增强投资的精准性和有效性。各级各部门要牢固树立以发展论英雄、以项目见高低的鲜明导向,把投资和项目建设作为推动高质量发展的关键支撑。各级领导干部尤其是“一把手”要切实提高项目谋划能力、策划水平和落实本领,营造抓项目、争投资的浓厚氛围,以高质量有效投资和高水平项目建设为经济高质量发展撑起四梁八柱、提供不竭动能。

会议强调,相关部门要建立重大项目推进机制,既要加快推进项目建设进度,又要强化项目调度,建立定期督办检查、定期考核通报的常态化机制,为项目建设顺利推进创造优良环境。要准确把握国家政策导向和投资方向,围绕工业、交通、新基建等方面加快做实做深项目前期工作。

会议强调,要充分做好防大汛、抗大旱的思想和工作准备,做到未雨绸缪,抓好抗旱和防汛工作。要细化防汛预案,加快防汛排水工程建设,开展安全隐患排查,强化物资保障,加强人员培训,切实提高防汛能力。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博