您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第134次常务会议

日期:2020-04-17

416,县长江夏主持召开县政府第134次常务会议。会议强调,全县上下要把信访稳定和安全生产工作摆在突出位置来抓,坚持稳字当头、稳中求进,坚持源头治理、标本兼治,强化风险排查,深入化解矛盾,全力维护社会大局稳定,为全县经济社会发展提供根本保障。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全国全市春季村庄清洁行动工作推进视频会议、市委五届八次全会精神,听取全县信访稳定工作汇报,审议了关于城市交通、农业农村工作等议题。

会议指出,全县各级各部门要高度重视信访稳定工作,严格落实责任,坚决防范化解信访稳定和安全生产领域各种风险隐患,全力做好信访维稳工作,最大限度解决好人民群众合理合法诉求;要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化领导职责,主动接访下访,加强源头防范,有效化解信访存量,坚决遏制增量,消除各类隐患;要持续做好安全生产工作,坚决维护人民群众生命财产安全;要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加大安全生产和食品药品安全工作力度,严格落实安全生产各项制度,全力做好防汛工作,坚决防范各类事故发生。

会议强调,实施“春季村庄清洁行动”、改善农村人居环境是推进乡村振兴的首要任务。全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策和市委、市政府的部署上来;要进一步夯实责任,强化宣传,发动群众,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需的村庄“脏乱差”问题,充分发挥广大农民群众的主体作用,引导他们转变观念,培养健康的生活习惯;要强化整治结果的评比表彰,营造人人积极参与、各级齐抓共管的浓厚氛围,促进全县城乡环境面貌大提升。

各相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博