您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第139次常务会议

日期:2020-06-28

624,县长黄祖英主持召开县政府第139次常务会议。会议强调,各级各部门要切实扛起防汛抗旱政治责任,不折不扣做好各项防范准备工作,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗;要把稳定就业和鼓励创业放在更加突出位置,全面拓宽就业渠道,大力推动创新创业,努力实现更充分的就业创业。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了近期市委、市政府主要领导调研相关区县时的讲话以及全市发展数字经济推进大会精神,传达学习全国全市防汛抗旱视频调度会以及高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,研究了安全生产等工作,审议了相关议题。

会议指出,做好防汛抗旱工作是防范化解重大风险的重要内容,是推进忠县高质量发展的内在要求,是当前一项十分紧迫的任务。各相关部门、各乡镇(街道)要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险的重要指示精神,全面落实党中央、市委决策部署,时刻绷紧思想之弦。要强化监测预报预警,统筹安排“拦、分、蓄、滞、排”各项措施。要修订完善各类应急预案,进一步强化防汛抗旱队伍培训和演练,做到关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要做到机构到位、责任到位、措施到位、人员到位,严格值班制度,严守工作纪律,严防工作断档,确保万无一失。

会议强调,各级各部门要拓宽就业渠道,发挥工业园区、龙头企业的用工主渠道作用,确保我县劳动力实现更充分的就业创业。要强化就业创业服务,充分发挥大数据等现代科技作用,搭建外出务工人员就业服务平台,为劳动者提供优质高效服务。要聚焦脱贫攻坚,实施精准帮扶,加大就业创业培训力度,确保贫困户脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博