您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第140次常务会议

日期:2020-07-22

721,县长黄祖英主持召开县政府第140次常务会议。她强调,要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,总结有效经验、研究探索方式,认真做好试点工作,努力实现乡村振兴全民普惠共享。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了习近平对防汛救灾工作作出的重要指示精神、习近平在中央政治局第21次集体学习时的讲话精神、习近平主持召开中央深改委会议时的讲话精神、李克强主持召开国务院常务会议时的讲话精神,以及630日市委常委会会议精神、陈敏尔调研忠县时的讲话精神和市政府第103106次常务会精神等,传达学习全国健康扶贫工作会议及全市脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接、防汛救灾等电视电话会议精神,审议了相关议题。

会议指出,加强脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,是着眼于决战脱贫攻坚、接续推进减贫工作和乡村振兴的一项重大任务。脱贫攻坚是解决绝对贫困,是帮扶特定的困难群体,是点上着力;乡村振兴是实现共同富裕,全民普惠共享,是全面发力。各乡镇(街道)、部门要准确把握脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的关系,充分总结、借鉴脱贫攻坚为实施乡村振兴战略提供有效经验,深入研究、积极探索脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接的内容和方式。

会议强调,各乡镇(街道)、部门要全力做好防汛救灾工作,全面提升防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的能力,千方百计确保全县安全度汛。要抢抓机遇,大力开展招商引资,深挖本地资源、紧盯知名企业,引进一批投资规模大、经济效益好的重大工业项目。要认真落实国家脱贫攻坚普查电视电话会议部署要求,按照市委、市政府工作安排,提高站位、压实责任、细化落实,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务,让脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇