您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第146次常务会议

日期:2020-10-23

1022日,县长黄祖英主持召开县政府第146次常务会议。会议强调,要强化思想认识,高度重视规划编制工作,始终践行以人民为中心的发展思想,科学编制忠县“十四五”规划,推动忠县经济高质量发展。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神及国务院常务会议精神,学习贯彻近期市委常委会、市政府常务会议精神,研究贯彻意见,审议了相关议题。

会议指出,忠县“十四五”规划作为未来五年经济社会发展的行动纲领,将为我县新旧动能转换、产业结构优化、发展效益提升提供科学指引。全县各级各部门要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,为打造“一地一城三区”、全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展贡献忠县力量。

会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持问题导向,认真总结“十三五”发展成果和存在的不足,深入查找差距,在“十四五”规划中补短板强弱项。要构建统一、规范、高效的规划编制体系,科学合理确定规划目标体系,突出区域中心城市功能建设、社会事业补短板、新型基础设施布局、现代产业体系构建、区域协调发展等规划重点,做好规划衔接,确保发展规划能落地。要严格按照规定的时间表,齐心协力、密切配合推进编制工作,拿出高质量的五年规划,确保既符合实际又引领发展并经得起实践和历史检验。

会议强调,要以更大决心、更强力度和不停顿、不大意、不放松的决胜姿态,扎实做好新时代“三农”工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要全面落实防止返贫监测和帮扶机制,强化脱贫监测户、边缘户等分类跟踪帮扶,加快中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改进度,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇