您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第147次常务会议

日期:2020-11-12

11月11日,县长黄祖英主持召开县政府第147次常务会议。会议强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化常态化工作措施,确保各项疫情防控措施落到实处。要坚持把发展作为第一要务,决战决胜,全力冲刺第四季度,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议传达学习了全国、全市疫情防控工作电视电话会议精神,以及全市第四季度经济运行调度会议精神,审议了忠县信访矛盾化解、应急广播升级扩容工程建设、金鸡水库工程移民安置方式调整等议题。

会议指出,当前全国疫情防控形势依然严峻,全县各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,认真落实国务院联防联控机制各项部署要求,科学严谨慎终如始抓好防控工作。要进一步织密织牢疫情防控网,坚持人物同防、多病共防,加强多点监测预警体系建设,努力提高发现能力和快速检测能力。要进一步强化专业防治力量,做好医疗救治准备,加强应急预案演练,发现异常情况快速有效处置;严格落实院感防控措施,决不能在医疗机构发生疫情传播。要进一步压紧压实地方、部门、单位和个人四方责任,持续抓好“外防输入”防控措施、“内防反弹”重点环节,坚决保护全县人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,现在距离年底只有1个多月时间,很多工作既面临总结收尾,又面临如何为明年开好头、起好步夯实基础。全县各级各部门要坚定信心,牢牢把握“一体化”的丰富内涵,牢牢把握“一盘棋”的实践要求,迎难而上,进一步增强责任感紧迫感,加强经济运行监测调度,有针对性地抓实抓细重点工作,全力冲刺,确保全面完成年度目标任务。要扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务,突出重点领域补短板、强弱项,全力扩大项目投资,抓好重大项目建设,强力促进工业回升,着力推动农业稳定增长,加力提振市场消费需求,大力推动外资外贸稳定提质,以有力举措决战决胜第四季度。要积极对接成渝地区双城经济圈建设规划纲要,科学编制我县“十四五”规划,及早谋划明年经济工作,牢牢掌握发展主动权。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇