您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第149次常务会议

日期:2020-12-18

12月17日,县长黄祖英主持召开县政府第149次常务会议。会议强调,要抓主抓重、统筹兼顾,紧紧围绕高质量发展主题,科学制定经济社会发展的具体指标,用系统思维谋划“十四五”规划,推动忠县经济社会各项事业实现新发展、迈上新台阶。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神、中共中央党外人士座谈会会议精神、国务院常务会议精神,学习贯彻市委主要领导在全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议上的讲话精神,以及推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第二次会议精神,研究贯彻意见,审议了相关议题。

会议指出,编制好忠县“十四五”规划意义重大而深远。要结合忠县实际编制好“十四五”规划,体现高质量发展主题,为未来五年忠县改革发展谋划好蓝图。要聚焦“十四五”时期短板最突出、需要最迫切领域,予以量化、细化落实,全面对接市“十四五”规划纲要主要指标,结合忠县发展实际,按照易统计、能检查、能考核原则,科学提出一批统计基础扎实、最具代表性的指标。要充分考虑忠县发展阶段性特征和未来发展支撑条件,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,以建成高质量发展高品质生活新范例为统领,准确把握新发展阶段,深化细化为清晰可操作、富有“含金量”的重点任务和重大举措,推动全县关键领域加快实现突破。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实抓好渝东北三峡库区城镇群高质量发展重点任务,坚持一体化规划、组团式发展、协同性建设,推动形成各板块协同发展的良好局面。要注重凝聚各方合力,增强抓发展的责任感、紧迫感,强化政策支撑,增添发展动力,持续向外借力,确保各项工作有序推进、落地见效,共同推进渝东北三峡库区城镇群高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇