您当前的位置:首页>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第150次常务会议

日期:2021-01-06

1月5日,县长黄祖英主持召开县政府第150次常务会议。会议强调,要对标对表中央决策和市委部署,全面贯彻落实中央和全市经济工作会议精神,深化认识、真抓实干,统筹好发展和安全,促进经济工作重点任务落地见效,全力推动县域经济社会加快发展。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会等会议精神以及习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神、国务院常务会议精神,传达学习近期市委常委会扩大会议、市政府常务会议精神以及市委、市政府主要领导调研相关区县时所提工作要求,研究贯彻意见,审议了相关议题。

会议指出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好经济工作意义重大。全县上下要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、市委经济工作会议精神上来,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,把党中央决策部署贯彻到经济工作各方面。要持续激发市场主体活力,完善减税降费政策,强化普惠金融服务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更大力度推进改革创新。要从严从细做好常态化疫情防控工作,加强交通运输、建设施工、食品药品等重点领域安全监管,提前做好春运准备,保障好节日市场供应和困难群众基本生活,做好应急值守工作,做到心中有数、手中有策、治理有效、安全可靠。

会议强调,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓紧谋划全面推进乡村振兴,确保工作不留空档、政策不留空白。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”情况,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇